Je m’appelle
Francesca, je suis italienne et je suis étudiante de français à l’université de
London Metropolitan. Dans ce blog j’écrirai sur nouvelles curieuses de la
culture française.
Aujourd’hui je
présente l’histoire du macaron. Le macaron est un biscuit de amande, sucre et
blancs d’œufs et c’est un dessert très connu dans le monde. Il a une histoire
très longue. En réalité, sa origine es italienne. En effet, Catherine de
Médicis le introduit en France, à travers ses pâtissiers, à l’occasion de son
mariage avec le Duc d’Orléans, futur roi de France avec le nom de Henri II, en
1533. Les macarons deviennent bien-aimés par les nobles d’Europe. Le mot ‘macaron’
provient de l’italien ‘maccherone’ et pendant la Renaissance signifie ‘pâte
fine’ en vénitien. Mais à Paris, en 1930, Pierre Desfontaines a l'idée de unir deux macarons avec du ganache et son cousin, Louis-Ernest
Ladurée, le créateur des Salons de Thé, les popularise dans le monde avec la pâtisserie
Ladurée.
Je veux bien grignoter quelques petits macarons italiens si vous en avez...
ReplyDeleteTu peux emmener des macarons français et je peux emmener des macarons italiens et on peut voir quels sont les meilleurs.
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